Доминиканский кофе
История доминиканского кофе насчитывает более 300 успешных лет. А сами местные жители уверены, что первые зерна в их землю бросил сам Христофор Колумб. Так ли это, доподлинно неизвестно. Зато неоспоримыми остаются высокая крепость и изысканные шоколадные нотки готового напитка. Кислинка же деликатна и почти неощутима.
Именно здесь, на высоте более 2200 метров над уровнем моря, выращивают самую старую разновидность арабики — типику. Но королем доминиканского кофе по-прежнему остается сорт Santo Domingo, получивший свое название в честь столицы страны. Сегодня его зерна продаются под различными брендами. Он может иметь:
- выраженные сливочные нотки и ванильно-цветочный профиль;
- аромат чайной розы и пряных трав с различимой терпкостью и цитрусовой кислинкой;
- фруктово-виноградный запах и отчетливое ягодное послевкусие;
- приятную сладость с нежным ароматом темных фруктов и шоколадной основой.
Мы в интернет-магазине «Мир Эспрессо» советуем попробовать все возможные вариации доминиканского кофе. У нас можно купить его как молотым, так и в зернах.